Группа компанийО КомпанииУслугиМероприятия и новостиПолезная информацияКонтакты

• Свяжитесь с нами
Спросите нашего эксперта, и он ответит на ваш вопрос не позднее, чем через 24 часа.
+7 (812) 622-12-35

• Календарь
Январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
WebMoney Яндекс.Деньги

Перерабатывающий завод в Ленобласти по испанским технологиям

26.11.2012

Вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Ленобласти Юрий Пахомовский в рамках встречи с представителями компании ООО "Са-Неко": "Утилизация ТБО - одна из острых проблем Ленобласти, актуальность которой вскоре еще возрастет в связи с тем, что изменения в законодательстве передают полномочия по утилизации мусора с муниципального уровня власти региону".

Ежегодно в Ленинградской области образуется более 2 млн кубометров мусора. В Санкт-Петербурге это количество составляет 5,5-6 млн кубометров в год, при этом значительная часть ТБО складируется в регионе. Объем отходов, который необходим для пилотного завода, чтобы его строительство окупилось, должен составлять 250-280 тыс. кубометров.

Стоимость строительства в данный момент оценивается в 80 млн евро. Но в России испанская технология, которая отличается переработкой  90% мусора в новые материалы и энергию, будет применяться впервые. В результате высвобождается значительное количество тепловой и электрической энергии, которую можно использовать для бытовых и производственных нужд. А главное, эта технология экологически чистая, в ней не применяются химические процессы.

О КомпанииУслугиПресс-центрПолезная информацияКонтактыOn-line консультации